miércoles, 16 de octubre de 2019

comida típica de Argelia


COMIDA TÍPICA DE ARGELIA 

MECHUI 

El mechui o meshwi es un plato muy conocido dentro de la gastronomía árabe, principalmente en la gastronomía marroquí y la argelina. Es una pieza de cordero asado a la brasa. La diferencia es que en Marruecos se suele asar en un horno excavado en la tierrra y en Argelia se utiliza un espiedo, donde se asa de forma lenta. El cuscús es la comida más popular de Argelia, a excepción de las épocas festivas que es cuando el Mechui deja al cuscús en segundo lugar de popularidad.

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CHORBA 

Es una sopa que muy típica de Argelia, el término “chorba” se refiere a una mezcla de especias que lleva en su preparación. Además contiene ingredientes como el pollo, tomates, cebollas, fideos, garbanzos, algunas verduras como el calabacín, la batata y la zanahoria. Se prepara colocando los garbanzos en remojo, se cortan todos los vegetales y verduras en cubos pequeñitos o en términos culinario “mirepoix”. Se coloca a remojar la cebolla en aceite por unos minutos, luego se le incorpora todos los ingredientes con el pollo excepto el calabacín y los fideos, se le añade agua hasta cubrir dejando cocinar muy bien, 15 minutos antes de retirar del fuego se le añaden los fideos y el calabacín.

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CUSCUS BEREBER 

Este es considerado el plato tradicional de Argelia, Tunicia y Marruecos pero cada uno mantiene su toque especial, está hecho a base de sémola de trigo dura, que al cocinarse en caldo de pollo o res  se vuelve bolitas de aproximadamente un milímetro de diámetro, regularmente se sirve acompañado de carne y verduras.

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