miércoles, 16 de octubre de 2019
comida típica de Argelia
COMIDA TÍPICA DE ARGELIA
MECHUI
El mechui o meshwi es un plato muy conocido dentro de la gastronomía árabe, principalmente en la gastronomía marroquí y la argelina. Es una pieza de cordero asado a la brasa. La diferencia es que en Marruecos se suele asar en un horno excavado en la tierrra y en Argelia se utiliza un espiedo, donde se asa de forma lenta. El cuscús es la comida más popular de Argelia, a excepción de las épocas festivas que es cuando el Mechui deja al cuscús en segundo lugar de popularidad.
CHORBA
Es una sopa que muy típica de Argelia, el término “chorba” se refiere a una mezcla de especias que lleva en su preparación. Además contiene ingredientes como el pollo, tomates, cebollas, fideos, garbanzos, algunas verduras como el calabacín, la batata y la zanahoria. Se prepara colocando los garbanzos en remojo, se cortan todos los vegetales y verduras en cubos pequeñitos o en términos culinario “mirepoix”. Se coloca a remojar la cebolla en aceite por unos minutos, luego se le incorpora todos los ingredientes con el pollo excepto el calabacín y los fideos, se le añade agua hasta cubrir dejando cocinar muy bien, 15 minutos antes de retirar del fuego se le añaden los fideos y el calabacín.
CUSCUS BEREBER
Este es considerado el plato tradicional de Argelia, Tunicia y Marruecos pero cada uno mantiene su toque especial, está hecho a base de sémola de trigo dura, que al cocinarse en caldo de pollo o res se vuelve bolitas de aproximadamente un milímetro de diámetro, regularmente se sirve acompañado de carne y verduras.
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