COMIDA TÍPICA DE GABÓN
POLLO EN SALSA DE CACAHUETES Y COCO
esta sabrosa fórmula sirve para constatar una realidad: la asombrosa cantidad de frutas (sobre todo exóticas) que se cultivan en África subsahariana. Éstas suelen presentar un aspecto muy apetitoso, casi tan luminoso como los rayos de sol bajo los que han madurado. Nada que ver, sin duda, con las piezas que suelen proliferar por los mercados europeos (con salvedades).
Ingredientes (para 8 personas):
- 1 pollo grande troceado
- 1 vaso de aceite de cacahuete
- 8 bananas (o en su defecto, plátanos)
- 5 cebollas bien picadas
- 4 tomates pelados y triturados
- 1 coco
- 5 cucharadas soperas de crema de cacahuete
- 1 guindilla (optativo)
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
· Para empezar, dorar el pollo en el aceite.
· A continuación, retirar el pollo para freír las cebollas y los tomates. Una vez realizado este paso, volver a poner el pollo en la cazuela y agregarle el zumo de coco y un poco de agua. Llevar a ebullición. Reducir la intensidad de la llama y dejarlo cocer durante un cuarto de hora, aproximadamente.
· Incorporar la crema de cacahuetes y, si a los comensales les gusta el picante, la guindilla. Llevar nuevamente a ebullición y cocinar a fuego suave por espacio de 45 minutos, más o menos.
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