COMIDA TÍPICA DE COMORES
POLLO AL CURRI COMORANO
Para preparar este manjar, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 pollo cortado en pedazos de servicios
- 8 tomates que han sido blanqueados, pelados y rebanados
- 2 cebollas, finamente picadas
- Jengibre rallado
- Ajo picado (4 dientes)
- 6 vainas de cardamomo trituradas
- 2 chiles en rodajas
- 6 dientes
- Una pizca de azafrán
- 1 cucharada de comino molido
- 50 g de almendras en rodajas tostadas
- 300 ml de yogur natural
- Pimienta negra y sal al gusto.
- Aceite de cocina
Preparación
Vierta un poco de aceite de cocina en una sartén y fría los trozos de pollo hasta que se doren, luego déjelos a un lado. El siguiente paso es freír las cebollas, el jengibre, los chiles y el ajo en la sartén. Fría hasta que las cebollas se ablanden, luego agregue clavos de olor y cardamomo y fría por unos minutos más. Mezcle las piezas de pollo ahora, luego agregue los tomates y deje que se cocinen durante unos minutos. Mezcle el yogur natural con el azafrán y el comino en polvo y viértalo sobre la mezcla de pollo. Use pimienta negra y sal para sazonar y luego cubra la sartén con una tapa y déjela hervir a fuego lento durante una hora. Si la mezcla se seca rápidamente, agregue un poco de agua, pero no mucho. Después de eso, el pollo está listo y se puede servir con arroz que se ha adornado con las almendras en rodajas tostadas.
Le Me Tsolola, plato de Comora
Los ingredientes necesarios para preparar esta comida son:
- 2 plátanos verdes pelados
- 300 g de carne picada
- 300 g de pescado en cubos
- 2 cebollas picadas
- 4 tomates cortados en cubitos
- 400 ml de leche de coco
- Pimienta de Cayena, sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de cocina
Preparación
Vierta un poco de aceite en una sartén y fría la carne y el pescado hasta que estén dorados. En una olla diferente, agregue los plátanos y luego agregue la carne y el pescado. En este punto, también agregará los tomates y las cebollas y luego verterá la leche de coco. Lleva la mezcla a fuego lento. Sazonar bien con sal, pimienta de cayena y pimienta negra al gusto, tapar y dejar hervir a fuego lento durante 1 hora. Puede agregar un poco de agua si la mezcla se vuelve seca. Sirve con arroz blanco.
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