miércoles, 17 de julio de 2019

Comida típica de Azerbaiyán


  • Balig: Es un plato típico de pescado (normalmente esturión), se corta en pedazos y se asa a la parrilla como un kebab. Se sirve con salsa de ciruela agria.



Resultado de imagen para balig


  • Lavangi: Consiste en pollo relleno de nueces y hierbas y cocinado al horno en una cazuela de barro.


Resultado de imagen para lavangi


  • Plov: Consiste en cordero, arroz, cebolla picada y ciruelas con azafrán y canela.



Resultado de imagen para plov


  • Los azerbayanos son amantes de las sopas frías y calientes.



Resultado de imagen para sopas calientes de azerbaiyan


  • Dolma: es una hoja parra rellena de mezcla de arroz, carne picada, piñones y distintas especies, a veces con legumbres, en ocasiones servida con salsa a base de zumo de limón.

Resultado de imagen para Dolma


  • Kebabs: La comida más típica de Azerbaiyán  kebabs, sobre todo los que llevan cordero.

Resultado de imagen para kebabs


No hay comentarios:

Publicar un comentario