miércoles, 24 de julio de 2019
COMIDA TÍPICA DE BUTÁN
COMIDA TÍPICA DE BUTÁN
La gastronomía en Bután es una gran desconocida. Sin embargo, son platos llenos de fantasía y exóticas combinaciones de ingredientes y sabores, con una dieta eminentemente vegetariana, dispuesta a sorprender al viajero más exigente.
Unos platos que, en los hoteles internacionales, adquieren mil y una presentaciones, cuidando que el Chile, uno de los ingredientes básicos de la gastronomía del país, esté adaptado a los gustos occidentales.
Si, por el contrario, optamos por los restaurantes locales, la variedad de platos es bastante amplia. Quizá uno de los más populares es el ema datse, elaborado con brotes de chile cocinados con una base de queso exquisita.
Y como acompañamiento, no podía faltar el arroz, tanto en su variedad blanca como en la roja.
Si queremos algo más elaborado, no debemos dejar de probar el thali, que tiene su origen en la India pero también presente en la gastronomía de Bután.
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