jueves, 25 de julio de 2019

COMIDA TÍPICA DE CAMBOYA

COMIDA TÍPICA DE CAMBOYA

A pesar de que no es tan picante o variada como el resto de comida de Tailandia o de Vietnam, la comida en Khmer es sabrosa y económica y por supuesto, va acompañada de arroz

Imagen relacionada


Las características tailandesas y vietnamitas pueden ser encontradas en la cocina camboyana o khmer, a pesar de que los camboyanos aman los sabores intensos en sus platos, especialmente añadiendo prahok, la famosa pasta de pescado.

Resultado de imagen para prahok


Adicionalmente a la comida de Khmer, hay numerosos restaurantes chinos, especialmente en Phnom Penh y las provincias centrales.

Resultado de imagen para restaurantes chinos


AMOK 

Los platos típicos más sabrosos en Khmer incluyen al Amok, el plato más famoso de Camboya entre los viajeros. Es un plato preparado con leche de coco, curry y pocas especies que sólo se prepara en Tailandia. Amok está hecho a base de pollo, pescado o calamar, además de incluir algunos vegetales. Algunas veces es servido con leche de coco y arroz de acompañamiento.

Resultado de imagen para AMOK


No hay comentarios:

Publicar un comentario