jueves, 1 de agosto de 2019

Comida típica de Emiratos Árabes Unidos



  • Shawarma: a base de carne de pollo o cordero.
   INGUREDIENTES 

1 libra de carne 
1 pechuga de pollo des huesada 
1 cebolla cabezona 
2 tomates grandes 
1 paquete de tortillas XL 
1 diente de ajo 
queso tajado 
paprika
1/2 cucharada cilantro picado 
salsa showy 
pimienta sal 

PASOS 

  1. Las carnes las picamos en cuadritos y adobamos, el tomate lo picamos finamente y la cebolla en lunitas. 
  2. En dos sartenes dividimos y la ponemos a freir en aceite de oliva, con la mitad de un ajo picado finamente.
  3. En otro sartén ponemos a freír en aceite el tomate, cuando este casi listo añadimos dos cucharadas de salsa de tomate, el cilantro, media cucharadita de paprika y sal al gusto.
  4. Una ves listo empezamos a armar nuestro shawarma. Tomamos las tortillas y las ponemos a calentar por lado y lad, para que queden crujientes.

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  • Tabbule: ensalada de rabanitos, pepinos, pimientos, lechuga, tomate, cebolla, limón y harina Burgol.
   INGREDIENTES 

1 mata de perejil para una fuente medianamente grande de ensalada
2 pepinos pelados 
2 tomates pelados 
1/2 taza burgol fino 
1/2 cebolla picada fina 
menta o yerba fina 
1/2 taza de jugo de limón 
2 dientes de ajo machacados 
1/4 taza de aceite ( de oliva )
sal

PASOS

  1. Remojar el burgol
  2. Picar el perejil fino 
  3. Picar en cubitos pequeños los tomates y pepinos
  4. Agregar cebolla yerba buena o menta
  5. Aliñar con el jugo de limón sal y aceite 
  6. Terminar agregando el burgol ya listo y el ajo machacado 
  7. Mezclar 
  8. Servir colocando hojas de lechugas grandes de forma circular y poner en cima el Tabbule

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  • Humus: puré de garbanzos y sésamo.
   INGREDIENTES 

200 gr de garbanzos 
3 dientes de ajos 
1/4 taza aceite de oliva
20 gr de ajonjolí 
1 limón 
sal y pimienta 

PASOS 

  1. Poner a remojar los garbanzos desde la víspera 
  2. Cocinar los garbanzos en olla a presión hasta que estén blandos 
  3. En un procesador o licuadora poner los garbanzos cocidos con el ajo, sal, ajonjolí, y vamos adicionando el aceite de oliva en forma de hilo. Se puede sustituir el ajonjolí por pasta de sésamo comercial. 
  4. Cuando tenga la mezcla bien homogénea rectificar sabores y agregar el jugo de limón, servir con el pan Árabe. 

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