- Shawarma: a base de carne de pollo o cordero.
INGUREDIENTES
1 libra de carne
1 pechuga de pollo des huesada
1 cebolla cabezona
2 tomates grandes
1 paquete de tortillas XL
1 diente de ajo
queso tajado
paprika
1/2 cucharada cilantro picado
salsa showy
pimienta sal
PASOS
- Las carnes las picamos en cuadritos y adobamos, el tomate lo picamos finamente y la cebolla en lunitas.
- En dos sartenes dividimos y la ponemos a freir en aceite de oliva, con la mitad de un ajo picado finamente.
- En otro sartén ponemos a freír en aceite el tomate, cuando este casi listo añadimos dos cucharadas de salsa de tomate, el cilantro, media cucharadita de paprika y sal al gusto.
- Una ves listo empezamos a armar nuestro shawarma. Tomamos las tortillas y las ponemos a calentar por lado y lad, para que queden crujientes.
- Tabbule: ensalada de rabanitos, pepinos, pimientos, lechuga, tomate, cebolla, limón y harina Burgol.
INGREDIENTES
1 mata de perejil para una fuente medianamente grande de ensalada
2 pepinos pelados
2 tomates pelados
1/2 taza burgol fino
1/2 cebolla picada fina
menta o yerba fina
1/2 taza de jugo de limón
2 dientes de ajo machacados
1/4 taza de aceite ( de oliva )
sal
PASOS
- Remojar el burgol
- Picar el perejil fino
- Picar en cubitos pequeños los tomates y pepinos
- Agregar cebolla yerba buena o menta
- Aliñar con el jugo de limón sal y aceite
- Terminar agregando el burgol ya listo y el ajo machacado
- Mezclar
- Servir colocando hojas de lechugas grandes de forma circular y poner en cima el Tabbule
- Humus: puré de garbanzos y sésamo.
INGREDIENTES
200 gr de garbanzos
3 dientes de ajos
1/4 taza aceite de oliva
20 gr de ajonjolí
1 limón
sal y pimienta
PASOS
- Poner a remojar los garbanzos desde la víspera
- Cocinar los garbanzos en olla a presión hasta que estén blandos
- En un procesador o licuadora poner los garbanzos cocidos con el ajo, sal, ajonjolí, y vamos adicionando el aceite de oliva en forma de hilo. Se puede sustituir el ajonjolí por pasta de sésamo comercial.
- Cuando tenga la mezcla bien homogénea rectificar sabores y agregar el jugo de limón, servir con el pan Árabe.
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