Comida típica de Filipinas
- Adobo: es un guiso de carne marinada ( puede ser pollo, cerdo o pescado) en vinagre, aceite, ajo y salsa de soja.
- Pancit Bihon: fideos fritos salteados en el wok con trocitos de pollo, panceta de cerdo, pimiento, judías verdes, col, ajo y cebolla.
- Lechón: es un cerdo asado, suelen comerlo sobre todo en día de fiesta. Está cocinado a fuego lento en unas brasas de bambú y marinado con “Lemongrass”, tamarindo, ajo y cebolla. El cerdo va dando vueltas hasta que la piel se queda crujiente mientras que el interior se queda lo más blandito posible.
- Lumpiang: Rollitos de primavera filipinos, normalmente son un poco más alargados y van rellenos de cerdo o ternera, al igual que los rollitos se suelen acompañar de salsa agridulce.
- Sinigang: trata de una sopa muy común en este país. Puede ser de ternera, cerdo o pescado y junto a ello le añaden algunos vegetales como pimiento, cebolla y nabo y lo ponen a cocer con un trocito de lima y tamarindo.
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