viernes, 2 de agosto de 2019

Comida típica de Filipinas



  • Adobo:  es un guiso de carne marinada ( puede ser pollo, cerdo o pescado) en vinagre, aceite, ajo y salsa de soja.

Resultado de imagen para adobo de filipinas


  • Pancit Bihon:  fideos fritos salteados en el wok con trocitos de pollo, panceta de cerdo, pimiento, judías verdes, col, ajo y cebolla.

Imagen relacionada


  • Lechón:  es un cerdo asado, suelen comerlo sobre todo en día de fiesta. Está cocinado a fuego lento en unas brasas de bambú y marinado con “Lemongrass”, tamarindo, ajo y cebolla. El cerdo va dando vueltas hasta que la piel se queda crujiente mientras que el interior se queda lo más blandito posible.

Resultado de imagen para lechon


  • Lumpiang: Rollitos de  primavera filipinos, normalmente son un poco más alargados y van rellenos de cerdo o ternera, al igual que los rollitos se suelen acompañar de salsa agridulce.

Resultado de imagen para lumpiang


  • Sinigang:  trata de una sopa muy común en este país. Puede ser de ternera, cerdo o pescado y junto a ello le añaden algunos vegetales como pimiento, cebolla y nabo y lo ponen a cocer con un trocito de lima y tamarindo.

Resultado de imagen para sinigang

No hay comentarios:

Publicar un comentario