COMIDA TÍPICA DE MALASIA ´
Malasia es un paraíso para los amantes de la buena comida: las influencias indias, chinas y portuguesas se notan tanto en sus calles como en sus platos.
Si la gastronomía tailandesa, india o china son mundialmente conocidas y apreciadas, pocos saben que Malasia es uno de los países con mayor cultura gastronómica del mundo: aquí all is about efod, como orgullosos dicen ellos.
HOKKIEN MEE
Estos noodles fritos son siempre un acierto, sobretodo en Kuala Lumpur. Los ingredientes principales son noodles fritos en salsa de soja, carne, sepia, repollo y cortezas de cerdo.
NASI LEMAK
El nasi lemak, arroz cocido en leche de coco y acompañado por anchoas, huevo cocido, sambal (salsa picante), cacahuetes y verduras, es uno de los platos símbolo de Malasia. A nosotros no nos gusta, todo hay que decirlo
SATAY
Los famosos pinchitos de pollo/ternera de Malasia son deliciosos. Están hechos a la brasa y se acompañan por salsa de cacahuetes, pepinos y unas croquetitas de arroz glutinoso (ketupat).
CHICKEN RICE
Uno de nuestros platos favoritos. Tan sencillo como sabroso, este plato de arroz con pollo está para chuparse los dedos. Y repetir (una y otra vez!).
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