martes, 13 de agosto de 2019

Comida típica de Jordania



  • KIBBE: es una especie de albóndiga con un relleno de carne picada de cordero o ternera, cebolla, ajo, pimienta, canela y piñones sofritos, todo envuelto en una masa hecha con carne picada de cordero o ternera, triturada con sémola de trigo fino hidratado, cebolla, pimienta, comino y cilantro, que se fríe en aceite o se hornea hasta que esté crujiente.

Resultado de imagen para kibbe


  • FASOLIYEH: unas judías estofadas con base de tomate frito.

Resultado de imagen para fasoliyeh


  • MUSAKHAN: se prepara con cebolla caramelizada, especias, sumac (bayas rojas autóctonas con un rico sabor cítrico) y pollo a la brasa, servidos sobre un esponjoso pan fresco.

Resultado de imagen para musakhan


  • WARAQ ENAB: este plato consiste en hojas de parrarellenas de arroz, carne picada de cordero, perejil, cebolla y tomate, y cocinadas al vapor.

Resultado de imagen para warak enab

No hay comentarios:

Publicar un comentario