Comida típica de India
- SAMOSA: Dentro de la samosa hay un relleno de patata acompañado de verduras. La textura de la masa exterior es muy crujiente y se sirve frito. Como muchos platos del país, es un snack vegetariano.
- MASALA DOSA: galette enrollada con patatas, cebolla, curry, cúrcuma, cilantro, arroz y lentejas. Es un plato contundente, puesto que en el interior de esta crêpe se esconden estos y muchos más ingredientes acompañados de un chutney de coco. Este plato es de cocina vegetariana y además tiene un punto picante.
- BHELPURI: este tentempié está hecho con una base de fideos de harina de garbanzo, arroz inflado y salsa de tamarindo. A veces se sirve en formato de cono con una cucharita.
- JALEBI: estos dulces están hechos a base de harina maida, azúcar y aceite y están bañados en un almíbar con cardamomo, azafrán y limón, lo que les da un sabor muy característico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario