Comida típica de Israel
- HUMMUS: uno de los platos más populares internacionalmente a la hora del picoteo junto con el guacamole. Está elaborado con garbanzos, zumo de limón, tahini y aceite de oliva. Se acompaña de pan pita y en algunos casos pimentón dulce y ramas de perejil.
- SHAWARMA: una de las comidas rápidas más consumidas en el país. Se elabora con diferentes tipos de carnes, ya sea ternera, cordero, pavo, previamente sazonadas, pinchadas y cocidas en un asador vertical y giratorio. Se sirve en pan pita u obleas de pan con verduras, condimentos y variadas salsas.
- SHAKSHUKA: este plato consiste en unos huevos cocidos en una salsa de tomate picante elaborada con diferentes especias tales como la guindilla molida, el comino o el pimentón.
- AMBA: este encurtido a base de mango, vinagre, sal, mostaza, cúrcuma y chile picante es muy popular para acompañar el faláfel, shawarma o para aderezar exquisitos sándwiches o sabich.
No hay comentarios:
Publicar un comentario