lunes, 12 de agosto de 2019

Comida típica de Japón



  • PLATOS CON ARROZ

  • Domburi: arroz con alguna guarnición por encima, que puede ser tempura, huevo con pollo o carne
  • Onigiri: son bolitas de arroz cocido envueltas en algas nori y con atún o una ciruela umeboshi en el centro
  • Kare raisu: es un arroz al curry
  • Chahan: es un tipo de arroz frito que se sirve con arvejas o huevo
  • Chazuke: es un plato de arroz con té verde con otros ingredientes como salmón.
  • Kayu: es un plato de arroz aguado con aspecto similar al de la avena que se puede hacer con arroz del día anterior.

Resultado de imagen para arroz


  • PLATOS CON PESCADOS Y MARISCOS 
  • Sashimi: son mariscos crudos servidos con salsa de soja y wasabi.
  • Yakizana: es pescado grillado que se usa con muchos diversos tipos de pescado.
  • Sushi: es un plato con arroz y pescado crudo envueltos en algas nori y presentados en rodajas, muy conocido en Occidente.
Resultado de imagen para comida con pescado sushi


  • PLATOS CON FIDEOS

  • Fideos soba: están hechos de harina de trigo sarraceno, similares al spaghetti, y se sirven fríos o calientes acompañados de diferentes vegetales o mariscos.
  • Fideos udon: son otro tipo de fideo japonés, más gruesos que los fideos soba.
  • Fideos ramen: se preparan en sopas.
  • Fideos yakisoba: se preparan fritos y se sirven con vegetales, carne y jengibre.

Resultado de imagen para platos con pasta japones

No hay comentarios:

Publicar un comentario