Comida típica de Japón
- Domburi: arroz con alguna guarnición por encima, que puede ser tempura, huevo con pollo o carne
- Onigiri: son bolitas de arroz cocido envueltas en algas nori y con atún o una ciruela umeboshi en el centro
- Kare raisu: es un arroz al curry
- Chahan: es un tipo de arroz frito que se sirve con arvejas o huevo
- Chazuke: es un plato de arroz con té verde con otros ingredientes como salmón.
- Kayu: es un plato de arroz aguado con aspecto similar al de la avena que se puede hacer con arroz del día anterior.
- PLATOS CON PESCADOS Y MARISCOS
- Sashimi: son mariscos crudos servidos con salsa de soja y wasabi.
- Yakizana: es pescado grillado que se usa con muchos diversos tipos de pescado.
- Sushi: es un plato con arroz y pescado crudo envueltos en algas nori y presentados en rodajas, muy conocido en Occidente.
- Fideos soba: están hechos de harina de trigo sarraceno, similares al spaghetti, y se sirven fríos o calientes acompañados de diferentes vegetales o mariscos.
- Fideos udon: son otro tipo de fideo japonés, más gruesos que los fideos soba.
- Fideos ramen: se preparan en sopas.
- Fideos yakisoba: se preparan fritos y se sirven con vegetales, carne y jengibre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario