COMIDA TÍPICA DE VIETNAM
Una de las cosas que se descubren cuando se viaja por Vietnam es lo rica y variada que es su gastronomía. Influida principalmente por la cocina china, con el arroz y los fideos como ingrediente habitual y con el toque picante final de muchos de sus platos, la cocina vietnamita también posee rasgos o herencias de la cocina francesa. La gastronomía vietnamita se disfruta fundamentalmente en pequeños restaurantes locales y en cada esquina en alguno de sus innumerables puestos callejeros.
Los platos típicos de la comida de Vietnam más importantes serían los siguientes:
PHO (SOPA DE FIDEOS)
Sin duda el plato nacional y opción diaria para comer en cualquier lado y a cualquier hora. El Pho es una típica sopa de fideos con carne (Pho Bo) o con pescado (Pho Ga). También existen las opciones vegetarianas (tofu).
GOI CUON (ROLLITOS DE PRIMAVERA)
El Goi Cuon es el rollito de primavera tradicional de Vietnam hecho de papel de arroz y servido frío con gambas y verduras con diferentes salsas. Su versión frita es el Cha Gio, siendo la base principal la carne molida.
CAU LAO (SOPA DE FIDEOS)
El Cau Lao es la sopa de fideos típica de la zona de Hoi An. Como tal es una sopa de fideos con carne de cerdo aderezada con diferentes hierbas y lima.
BUN CHA (FIDEOS CON CARNE)
El Bun Cha es el plato típico de la zona de Hanoi. La base del plato es una sopa que sirve aparte junto con fideos de arroz, Goi Cuon, albóndigas de carne a la brasa y arroz.
HOT POT (OLLA DE FIDEOS DE ARROZ)
El Hot Pot en su versión vietnamita es uno de los típicos platos de la zonas alta de Vietnam. Como tal es una olla en la que hace una sopa de fideos con todo diferentes tipos de verduras y carne. La diferencia con otro tipo de sopas es que te la haces en el momento, en la misma olla donde te la sirven.
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